display

avatarВаш гид по Бельгии

𝐏𝐀𝐑𝐋𝐄𝐙-𝐕𝐎𝐔𝐒 𝐆𝐈𝐍 ⠀ Что вы скажете на то, что у подножия знаменитого Льва, театра действий великой Битвы при Ватерлоо, на ферме, которая была во время войны британским госпиталем, производят не только лучшие сорта пива, но джин отличного качества? ⠀ Традициям пивоварения на ферме Мон-Сен-Жан более 500 лет. В Бельгии такие алкогольные напитки, как «Женевер» и «Пекет» производят с XVIIв. После битвы англичане оставили на ферме бочки из под виски и джина. Это послужило вдохновением для фермеров, производящих алкоголь. ⠀ Немного технических деталей. Процесс производства является 100% артизанальным. ⠀ Основой джина является 100% солодовое пиво. ⠀ Пиво становится сырьем для дистиллята (сусло). Оно доводится до кипения, и при температуре 78,3 ° C, спирт испаряется. Пары алкоголя проходят через корзину со смесью тщательно отобранных растений и специй. Однако некоторые ароматы, в зависимости от температуры, испаряются вместе со спиртами. ⠀ Как и при любой дистилляции, спирт, полученный в конце, прозрачен и готов к розливу. ⠀ Алкоголь помещают в дубовые бочки, некоторые из которых родом из Шотландии. Именно после 3 лет выдержки в бочках алкоголь по праву можно назвать джином. По истечении этого времени, он «обогатится» древесными, ванильными или карамельными нотами. Главный аромат – можжевельника обогащен намеком на аромат лимона, фенхеля и лаванды. ⠀ Он выпускается маленькими партиями, что позволяет мастерам тщательно следить за процессом производства. ⠀ Какой напиток оставил неизгладимое впечатление на вас?


33

The Page Ends Here.x